本文へ移動

講師紹介

確かな知識と技術に裏付けされた、ハイレベルな講師陣

専任教師・講師

食品の安全と衛生

上田 広美
管理栄養士

食品と栄養の特性

築田 佳子
管理栄養士

食生活と健康

辻 昌美(講師)
管理栄養士

調理理論と食文化概論・総合調理実習

小向 典子
2012年厚生労働大臣賞受賞
専門調理師

調理実習専任

中村 裕恵
ル・コルドン・ブルー調理師学校体験入学修了
専門調理師

調理実習助手

米倉 静香
専門調理師
食育インストラクター

実習専任講師

実践で活躍する厳しいプロの講師陣から、技術とマナー
お客様にお届けする商品を作る現場を親切丁寧にレクチャー。

日本料理

 
割烹みや川店主
宮川 務
石川県調理師会 会長
石川県日本調理技能士会
副会長・技術指導本部長
全技連マイスター

西洋料理

ANAクラウンプラザホテル金沢
総調理長
小石 幸一郎
全日本司厨士会石川県本部理事長代行
日本エスコフィエ協会会員
ドックブランシュ国際倶楽部会員

中国料理

 
レストランMEGU店主
田中 義昭
ル・キューブ ゼネラルマネジャー
石川県日本調理技能士会

すし料理

信寿し店主
刀祢 修

麺料理

純手打そば 村田屋
村田 隆仁

製菓

株式会社メープルハウス ケーキ製造部 部長 チーフパティシエ
松本 和哉

喫茶

カフェアロマ店主
竹園 久仁昭
TOPへ戻る